关于中秋国庆期间加强作风建设严明纪律要求持续正风肃纪的通知

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-12

  2019年中秋、国庆假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的节日氛围,现就中秋、国庆期间严明纪律要求,持续正风肃纪通知如下:

  一、严明纪律规矩。节日期间,全市各级党组织、广大党员干部和公职人员要严格遵守有关纪律要求,自觉做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送或收受大闸蟹券、月饼、“天价烟”、高档酒、商业预付卡、电子红包等节礼;严禁将地方特产、特殊资源作为媒介和资本谋取私利;严禁利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁违规组织节日庆典;严禁滥发津补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加各类研讨会、论坛。

  二、严格落实主体责任。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等突出问题专项整治,形成“节日反腐”的高压态势。要切实履行主体责任,把中央纪委、省纪委和市纪委近期印发的典型案例通报作为节前廉政教育的重要内容,加强对党员干部教育监督管理,不断发信号、提要求、督履职,坚决防止产生“疲劳综合征”。各级党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,将“节日反腐”纳入中秋、国庆期间重点工作内容,结合本地本单位实际周密安排部署;要以身作则、率先垂范,带头反对歪风邪气,弘扬优良作风,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

  三、强化监督执纪问责。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,增强政治定力,充分利用监督举报电话、网站一键通、手机客户端等载体,进一步畅通群众举报渠道,对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办。要结合主题教育有关专项整治及“两节”期间纠正“四风”问题监督检查工作安排,强化政治监督,对“精致走账”公款吃喝、滥发津补贴或福利、私车公养、利用名贵特产特殊资源谋取私利、基层减负“三减”落实不力、政务App和微信、QQ工作群过多过滥等突出问题加强监督执纪问责。要精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题,防止工作方式方法欠妥、层层加码和处理问题简单化、搞“一刀切”等。对“两节”期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理;对“四风”问题隐瞒不报、查处不力的,坚决执行“一案双查”;对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  监督举报电话:0711-12388

  网站一键通http://hubei.12388.gov.cn/ezhoushi/

  微信举报一键通:鄂州纪检监察微信公众号

  中共鄂州市纪委

  2019年9月11日

亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版