市交警支队就货车非法改装专项整治答记者问

日期:2015-10-23
记者:为什么要开展这次大规模货车非法改装专项整治?
  市交警支队支队长程金华:虽然一直以来,支队都在持续不断开展货车违法行为整治行动,也取得一些成效,但是并没有从根本上解决货车超载、非法改装等顽疾。为全面贯彻落实公安部交管局第四季度预防事故专题部署会会议精神,有效遏制货车非法改装等交通违法行为,加强对货运车辆交通安全管理,从根本上遏制非法改装车辆的蔓延趋势,坚决杜绝发生特别重大道路交通事故,支队决定在全市范围内深入开展货车非法改装专项整治行动。
  记者:货车非法改装有什么具体危害?
  程金华:《道路交通安全法》第十六条规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。之所以有这样的规定,因为给货车“变形”会带来很大的危险。货车非法改装本说到底就是一个“利“字作怪。利字旁边一把刀,货车的这种变形是在以生命安全做赌注。大货车非法改装在道路上很常见,路上跑的大货车有很多都进行了加高、加长改装,有些甚至对载重部件进行加强,使得载重量大增。通过加厚弓子板,扩宽、加高箱体,可使一辆货车载重量增加四到五倍。如果更换了后桥,载重量可达到限额的5倍以上。如一辆核定载重20吨的货车,拉八九十吨不成问题。货车非法改装后对车辆本身和道路设施损害严重,发生交通事故的几率成倍数增加,使大货车变成了“大祸车”。
  记者:什么情况下认定车辆属于非法改装?
  程金华:车辆非法改装是指违反道路交通法律法规,擅自改变机动车的结构、构造或者特征;改变机动车型号、发动机号、车辆识别号的行为。较常见的是加高货厢栏板,加宽车货厢等情形。
  记者:这次货车非法改装专项整治主要内容有哪些?
  程金华:这次货车非法改装专项整治重点车辆为重型自卸货车、大中型自卸货车、轻型自卸货车、低速货车等车辆。重点路段为106、316国道,239、314省道,沿江大道、大桥连接线、凤凰大道等路段。重点交通违法包含擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,非法加装改装货厢栏板,擅自更换机动车行驶证内照片,未悬挂机动车号牌,无侧后防护装置,未按规定粘贴车身反光标识,遗洒、飘散载运物,违反禁止标志行驶等交通违法行为。
  记者:专项整治将分那几个步骤进行?每一个步骤各有什么侧重点?
  程金华:此次货车整治行动分为宣传部署阶段(2015年10月19日—10月31日),通过宣传发动、走访调查、教育劝导,督促企业(车主)自行做好车辆恢复、整改。集中整治阶段(2015年11月1日—12月31日),支队采取联合执法、交叉用警、机关调警等形式,集中优势警力大力开展路面集中整治,有效管控和查处货运车辆非法改装等违法行为,责令非法改装车辆恢复原状。常态管理阶段(长期开展),支队将建立和完善常态化管理机制,持续开展专项整治行动,不断巩固整治成效,从根本上规范车辆装载和运输行为,坚决遏制货车非法改装等交通违法行为反弹。
  记者:对查处的非法改装货车将如何处罚?
  程金华:在11月1日之前,民警将对查获的非法改装货车司机,予以批评教育,责令恢复原状。11月1日之后,交警支队将持续开展货车非法改装专项整治行动,发现逾期未恢复原状的非法改装车辆,按照“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”,依法给予人民币500元的行政处罚,责令限期恢复原状;发现两次以上(含)非法改装的,对非法改装进行处罚外,强制拆除、恢复原状。对发生交通事故的货运车辆,调查是否存在非法改装等行为,对存在非法改装违法行为的一并实施处罚。同时,联合巡特警、派出所等单位严厉打击强行闯卡、抗拒检查和阻挠正常执法等行为,对构成犯罪的依法追究刑事责任。
  记者:对货车非法改装如何从源头进行管理?
  程金华:支队民警对辖区运输企业、车辆修理单位、二手车交易市场等重点场所进行摸底排查,建立基础管理台账。对涉及或从事车辆改装的单位、门店一方面要上门开展车辆改装相关法律规定和集中专项整治行动的针对性宣传,提高经营单位和从业人员的守法经营意识,自觉抵制非法改装行为;另一方面对从事非法改装、不具备车辆改装和维护保养资质的单位,及时通报主管部门,通过联合执法、限期整改等形式,严格进行查处。同时,深入货运场、站,要求工作人员按规定装载、配载货物,不向非法改装车辆装载、配载货物;不强令驾驶人超载、超限运输;不放行非法改装、超载车辆。另外车管所要严把车辆注册登记关和年检关,严格按照工业和信息化部的公告办理车辆注册登记,对非法改装等不符合国家标准的货车不得进行注册登记和审验;对存在非法改装违法行为的,一律移交所辖执勤大队依法处罚;加强对社会化机动车检测线和车检人员的履职监督,对存在弄虚作假、放纵包庇非法改装车辆通过检测的相关责任单位和责任人,要严肃追究责任。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版