官柳社区开展“楼道革命”美化环境

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-05

  本网讯 (通讯员 陈跃红)“楼道革命”,顾名思义,就是一场针对楼道展开的“革命”。官柳是个老旧式小区,居住大多是老人,废旧家具、家庭杂物、拾荒物品等长年堆放在楼道,不仅占用了公用空间,存在着消防安全隐患,也成为居民出行的“绊脚石”。从上周开始,官柳社区掀起一场“楼道革命”,力图解决这一问题。

  官柳社区网格员先是通过社区微信公众平台、楼栋张贴通知、上门入户宣传等方式,告知居民将楼道内自家的私人物品尽快收回室内,对逾期未清理的,社区将视为废弃物品一律清除。由于前期的宣传家喻户晓,大部分的居民都非常配合,但也有极少数不理解的居民。官柳小区61栋202的一位邓婆婆没事喜欢拾荒,每天都会将捡回来的物品堆放在她所居住的楼梯间及楼道内。社区开展“楼道革命”以来,社区网格员多次上门给老人做工作。后来社区开展集中清理工作时,老人不允许清理。网格员束手无策,只好再一次对老人进行劝说,从邻里关系、换位思考等方面给老人做工作,最后,老人终于同意将堆放的拾荒物品进行清理。
  官柳社区以“楼道革命”的形式开展了一系列楼道整治活动,使楼道旧貌换新颜,杂物不见了,整个楼道显得特别敞亮,不但消除了消防安全隐患,环境卫生也得到了改善。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版