市司法局五项举措助力文明城市创建

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-04

  本网讯(特约记者董成家)10月31日,市司法局组织召开全国文明城市创建工作动员部署会,将采取五项举措助力创建全国文明城市。

  加强领导,落实责任。成立全系统创建文明城市工作领导小组,把创文工作纳入重要议事日程,统筹安排,精心组织。按照要求,做好结对社区的入户创建工作,开展“敲门行动”,让创文家喻户晓。
  加强宣传,营造氛围。将普法宣传与文明城市创建工作有机结合,组织机关公务员、律师、公证员、普法宣传志愿者开展法治宣传活动。通过发放宣传资料、设置宣传标语、编排法治节目等方式,不断提升文明城市创建工作的知晓率。
  提质提效,文明服务。规范全系统各级公共法律服务中心、法律援助、公证处及律师事务所的窗口服务流程。严格要求工作人员营造热情待人、使用文明语言的良好氛围,树立窗口单位的良好形象。
  特殊群体,重点关注。加强社区矫正人员等重点人群的管理,定期组织社区矫正人员到辖区开展卫生大扫除活动,引导社区矫正人员为文明城市创建贡献自己的力量。
  排查矛盾,和谐乡邻。以人民调解为重点,筑牢社会稳定“第一道防线”,最大限度把矛盾纠纷化解在基层,促进全民和谐。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版