碧石渡镇开展“美丽家园”检查考评工作

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-10-15

  本网讯(通讯员张俊豪)昨日,碧石渡镇开展“美丽家园”检查考评工作,镇领导干部与各村书记实地对农村人居环境整治工作进行检查。

  据悉,从2011年至今,碧石渡镇对“美丽家园”建设坚持实行“月检查,季考评”制度。由村镇社会服务中心牵头制定检查评比工作方案、检查评分表,随机抽调镇领导班子成员、各村书记和相关部门主要负责人组成检查小组,每月对各村“美丽家园”工作进行一次抽查,每个村随机抽查一个环境卫生保洁湾;每季度对检查结果进行一次考评,取三次检查的平均分为最终得分并通报评比结果,并对“美丽家园”建设成效及存在问题进行总结。为激励各村积极建设“美丽家园”,落实考评制度,持续推进人居环境整治,碧石渡镇对季度考评前三名的行政村,分别奖励一万元、五千元、三千元的政策补贴资金;对连续三个季度考评倒数第一的行政村,取消发放该村保洁员工资补助并要求该村书记在全镇干部大会上作检讨。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版