以案说法教老人防骗术

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-05

  本网讯(记者余蔓 通讯员陈敏亮)为进一步加强老年消费者权益保护工作,正确引导老年人科学、合理消费,宣传普及保健食品知识,提高老年人识假辨假能力,近日,鄂城区市场监督管理局联合古楼街道考棚社区,举办以“科学认知保健食品  明白理性放心消费”为主题的科普宣传活动。

  活动中,工作人员分析了老年消费的现状和消费权益易受侵犯的原因,针对部分老年人消费防范意识较差的特点,结合日常受理的保健食品、以保健为宣传噱头的部分家用电器等老年消费易发多发的投诉问题,采取以案说法的形式,结合视频案例重点剖析保健食品的“九大套路”,讲解保健食品与普通食品、药品的区别和保健食品常见欺诈手段,告知老年人识别虚假宣传的方法和如何维护自身合法权益,引导其合理选择、科学食用保健食品,增强理性消费意识。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版