婚姻课堂进社区 解读“幸福密码”

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-10-17

  本网讯(通讯员李婷婷、王静、周查清 )“家是最小国,国是千万家”,婚姻家庭关系是最基础的社会关系,婚姻家庭和谐是社会稳定的基础和前提。为了帮助社区居民解决婚姻家庭中遇到的困惑,鄂州市妇女联合会联合鄂州嘉和社会工作服务中心,在全市开展“婚姻家庭课堂进社区”公益活动,向社区居民讲授如何在婚姻里与另一半好好相处,如何经营婚姻家庭等技巧、方法。

  9月20日,资深婚姻家庭调解师朱志红女士到澜湖社区授课,与社区居民共同探讨婚姻家庭中出现的问题以及解决方法。
  课堂上,朱老师首先通过讲解原生家庭、核心家庭的概念,引导大家注意原生家庭和核心家庭的界限,学会处理原生家庭和核心家庭的矛盾。接着,她又从妇女的角度讲解了为什么婆媳矛盾是老大难问题,如何处理好夫妻关系、婆媳关系。讲解中,朱老师通过剖析典型案例,对婚姻家庭矛盾中的常见问题和影响因素进行分析,着重对心理调适技巧和婚姻家庭经营技巧进行了具体讲解,授课贴近生活,贴近实际,使妇女群众对经营婚姻家庭有了全新认知,受到社区居民一致好评。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版