前三季度全市实现省外到位资金243亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2018-10-16
本网讯(全媒体记者戴静 见习记者蔡亚文)昨日,记者获悉我市招商引资交出一份喜人的成绩单:元至9月,全市实现省外到位资金243.455亿元,完成全年计划的90.2%。签约项目50个,合同投资额为504.1亿元,其中100亿元以上项目3个,10亿元以上项目4个;开工亿元以上项目48个,其中10亿元以上项目3个。
今年,作为全市经济发展的头号工程,招商引资开启“加速器”,落户项目不断刷新纪录,为我市经济发展注入了新活力。
为扎实推进招商引资工作,我市建立党政主要领导抓招商引资负责制。1-9月,市领导挂帅,带队外出招商80余批(次),拜访企业近800家。同时,市领导参加多场重要招商活动,频频会见省内外重要客商,加速推进一批龙头、支柱企业签约落户。投资100亿元的葛店动漫文化小镇、梁子湖区两湖国际慢城,10亿元的鄂城区铠尔慷智能装备制造项目等一批重点项目落地,进一步壮大了全市的产业发展底盘。
“为提升招商引资力度,围绕建成全省特色产业增长级目标,我市成立了招商引资领导小组,明确任务,制定考核机制,将项目跟踪服务督办结果纳入各单位主要负责人履职尽责考评体系。目前,全市形成比拼赶超的良好局面。”市招商局负责人说。
新技术激活鄂州新产业。围绕国际航空大都市建设,着力招引研发创新能力强、从业人员素质高、产业附加值高、市场需求大的高科技产业项目落户鄂州。虹润高科新材料三期项目完成后可实现年产镍钴铝酸锂1500吨、年产磷酸锰铁锂1100吨产能目标,对中部地区产业带有着强大的辐射性。华讯方舟车载卫星通讯基地拟建设车载卫星通讯基地,在汽车电子通讯、交通人工智能方面填补我市车载通讯交互领域的空白。铠尔慷智能装备制造在汽车零部件设计、模具制造领域具有产业升级带动作用。爱蹦(ibotn)机器人项目对梧桐湖新区机器人研发、展示、营销领域有着示范促进作用。大批高新技术项目激活了我市的新产业,为我市产业梯队推进冲出了新高度。
重策划明晰鄂州特色产业增长极。编制《鄂州市集成电路产业园发展规划研究》和《鄂州市新型显示产业园发展规划研究》,从产业链细分、产业选择、园区发展思路及招商方向等方面为园区建设和产业招商提供指导。制定《鄂州市招商引资推进行动计划》,策划全市重点招商引资项目。结合我市产业发展实际,修改完善《鄂州市促进战略性新兴产业发展办法》,将科技创新、人才引进、金融支持等招商引资配套文件进行梳理,汇编成册。对各区、开发区、新区在谈项目、签约项目、开工项目、投产项目实行动态管理,就像培育“种子”一样,精心呵护、尽力培育,以实打实的工作,让一个个招商引资项目落地生根,开花结果,繁荣发展。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版