今年我市计划实施83个基础设施建设项目

信息来源:鄂州政府网 日期:2018-07-19
本网讯(全媒体记者盛鑫睿)连日来,在城区部分老旧小区,环境整治项目的建设单位已进场,设置了工程防护网、防护挡板等安全防护措施,施工人员头戴安全帽在现场忙碌。这是我市实施基础设施建设的一个缩影。今年我市计划实施83个基础设施建设项目,总投资逾560亿元,计划完成投资156.39亿元。
据了解,今年计划实施的83个基础设施建设项目,主要围绕保障民生需求、加快补齐短板、优化空间布局、改善人居环境,统筹城乡基础设施建设,促进基础设施的增量、提质、增效,为全面建成小康社会、加快推进国际航空大都市建设提供坚实基础。
主城区城建基础设施建设(不含前期工作项目)总投资约174.7亿元,续建项目17个;新开工项目18个,总投资约103.9亿元。
水务基础设施建设总投资约54.7亿元,续建项目9个;新开工项目4个,总投资约2.3亿元。
交通基础设施建设总投资约5.9亿元,续建项目3个;新开工项目6个,总投资约2.9亿元。
棚户区基础设施建设总投资约159.5亿元,续建项目10个;新开工项目9个,总投资约53.3亿元。
社会事业、规划基础设施建设总投资约3.04亿元,续建项目3个;新开工项目4个,总投资约1.18亿元。
为加快推进重大基础设施项目建设,我市明确项目时间节点,落实责任单位,要求全面掌握项目进展情况,明确开工建成时间表,优化施工组织设计,严格按照合同确定的工期要求贯彻落实。同时,相关部门要全力做好服务工作,责任单位对项目建设中可能遇到的困难和问题,要提早研究,全力解决,确保项目顺利推进。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版