我市47家采购商亮相第二届进博会

参加企业及人数较去年双增

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-07

  本网讯(全媒体记者周奥)第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海国家会展中心举办。11月4日,记者从市商务局获悉,我市共有47家企业和单位作为采购商参会,参会人数113人,较去年相比分别增长57%和88%,实现“双增”。

  首届进博会的成功举办,让鄂州企业参加第二届进博会的热情高涨。市商务局内贸科负责人介绍,去年有部分企业是经过动员后再决定参会的,但今年很多企业都主动咨询,报名伊始就积极递交材料。人福药业、枫树线业等企业已是第二次参会。
  本次报名参会的企业门类丰富,涵盖装备制造、金刚石刀具、生物医药、新材料、光电子等领域,呈现“三多”趋势。制造业企业多,高、精、尖设备的装备展区成为企业关注的焦点;重点进出口企业多,天元砂辊、华众建设、光安伦等参会企业均为我市外贸大户;民营企业多,初步统计民企数量占参会单位比重一半以上。会展期间,鄂州交易分团的代表们将参加中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会、2019中国-北欧经贸合作论坛等系列活动,并在会上推介我市临空经济区整体建设的招商项目。
  为保障企业顺利参会,我市全力以赴做好各项筹备工作,成立了第二届进博会湖北省交易团鄂州市分团,下设办公室、综合协调组、招商采购组、综合保障组、专项活动组等,确保此行圆满成功。市商务局还主动联系我市外贸进出口企业做好采购前交易撮合、会中签约的准备工作,积极组织我市企业和机构赴会采购,努力推动一批高端技术设备、医疗医药和消费品等采购签约。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版