湖北鄂钢扬子重型机械制造有限公司多措并举助力企业降成本

信息来源:市经济和信息化局 日期:2019-11-05

  本网讯 湖北鄂钢扬子重型机械制造有限公司主要从事冶金、矿山、起重、运输、石油、化工、水利等非标准(标准)设备设计与制造。作为一家机械制造公司,扬子重机用电量非常大,电费支出高,在成本开支中比重大。市编办“双千”工作队主动协调市供电公司对扬子重机年度用电进行了分析,以公司实际功率、分时用电情况等电力大数据为基础,采用智能化用能监测和诊断技术,为企业量身定制用电优化方案。经过优化后,企业每月用电支出减少上万元。 

  扬子重机地处鄂城区樊口街办(原鄂州经济开发区)旭光大道,公司附近每天仅有一路公交车经过,公司三百余职工上下班很不方便,只好使用社会营运车辆用于职工通勤,费用较高。工作队积极联系市交通局、市公交公司,协调解决公司职工交通出行问题。交通部门承诺将统筹考虑全市公交运行情况,采取加派公交线路车辆、延长公交收发班时间等多种方式,最大程度满足公司员工出行需求。 

  公司负责人王俊武说,市编办“双千”工作队真诚服务,想办法为我们解难题,帮我们降成本,我们发展的信心更足了,会一如既往地聚焦实业、做精主业。 

亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版