市昌达公司引进设立参股基金服务招商引资

项目投资规模21亿元 取得基金投资收益516.8万元

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-29

  本网讯(全媒体记者胡倩 通讯员朱威)日前,记者从市昌达公司获悉,该公司与省联投、盛世投资等合作设立鄂州中经盛世创新投资基金(简称中经盛世基金),基金总规模30亿元。截至目前,通过中经盛世基金为我市招商引资实现落地项目2个,项目投资规模21亿元,取得基金投资收益516.8万元。

  服务招商引资。市昌达公司协调中经盛世基金先后组织招商引资考察活动10次,考察国内优质项目28个,成功引进新加坡淡马锡系投资梧桐湖丰树先进制造现代服务产业园和上海沃迪智能装备制造两个项目落户鄂州,项目总投资规模21亿元。
  强化资本运作。支持中经盛世基金以母基金投资1.4亿元参股礼来亚洲基金、华盖基金两支子基金总规模30.82亿元,已投资项目29个,撬动社会资本投资18.89亿元,市昌达公司实际出资5600万元。至今年6月底,中经盛世基金已成功转让华盖基金股份,投资礼来亚洲基金实现浮盈30%。市昌达公司取得两支基金投资收益516.8万元,收回本金2800万元。
  服务实体经济发展。市昌达公司发挥产业基金资源整合、项目筛选等优势,力促中经盛世基金对我市企业进行投资调研,通过中经盛世基金协调其他投资机构,组织项目路演活动2次,投资对接会6次,累计参与企业上百家,投资机构70多家。初步对接后,各类基金先后考察我市爱民制药、枫树线业、鄂信钻石、兴欣建材等20多家企业,为我市企业进入资本市场、实现快速发展营造良好的融资环境。
亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版