关于公开征集2020年市政府规章立项建议的公告

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-18

  为切实做好2020年市政府规章制定工作,提高政府立法的公众参与度,从即日起向社会公开征集本市2020年政府规章立项建议,并就有关事项公告如下: 

  一、公民、法人和其他组织认为我市城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等方面的事项需要制定市政府规章的,可于2019年10月20日前,通过信函、邮件、传真等方式提出书面规章立项建议。 

  二、提出的规章立项建议要紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,坚持问题导向,突出改革创新、保障民生、生态文明建设和政府职能转变及放管服改革,从本市实际出发,具有地方特色,具有立法必要性、可行性和可操作性。 

  三、提出规章立项申请应当包括立法项目的名称、相关法律依据、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等事项,并注明单位名称(或姓名)、联系方式。有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。 

  四、市司法局对社会公众提出的立法建议项目,将进行充分调研论证并与有关职能部门协商后,确定是否列入年度政府规章制定计划。有关建议项目采纳情况将以适当方式反馈立法项目建议人。 

    

  电话:0711-3830841 

  传真:0711-3382556 

  来信地址:鄂州市滨湖南路25号市司法局立法科 

  邮箱:1134293882@qq.com 

    

                鄂州市司法局 

               2019年9月17日 

亚洲人成在线播放网站_青娱乐在线极品盛宴_最新黄资源盒子免费版